Вишневое пиво в домашних условиях: как сварить, необходимые ингредиенты

вишневое пиво в домашних условиях

пиво вишневое

Вишневое пиво в домашних условиях готовится достаточно просто, если для этого использовать проверенный рецепт. Не стоит забывать о технологии приготовления, чтобы иметь возможность получить отличный пенный напиток, который принесет пользу и радость.

Интересно! Существует легенда, которая гласит, что приготовить первым напиток решился бельгийский монах. Сделал это он, чтобы придать пенному ароматному напитку схожести с кровью Христа. Собирать же ягоды рецепт требует исключительно в садах, что близ Брюсселя. Однако за ними никто не поедет в Бельгию, на отечественных ягодах kriek получается знатным.

Как сварить вишневое пиво: необходимые ингредиента?

Пиво из вишни в домашних условиях готовится по определенной рецептуре. Дома самостоятельно можно приготовить хмельной напиток, если запастись всеми необходимым для того компонентами. В числе требуемых ингредиентов те, которые могут быть легкой найдены на рынке, специализированных магазинах, в сети.

Специальный бельгийский сорт вишневого пива

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонента Количество
Вишня, спелая и зрелая 4,5 кг
Солод 4,5 кг
Хмель 30 г
Мох ирландский 10 г
Кукурузные хлопья 700 г
Вода очищенная питьевая 25 л
Воздушный ячмень (лучше выбирать тип поп-корн) 700 г

Можно использовать по возможности солод специальных сортов (как того требует оригинальный бельгийский рецепт). Среди предложенных видов предлагается выбирать 135 г шоколадного, Pilsen – 4 кг, «Кристалл» – 300 г.

Затирание будет проводиться при стартовой температуре в 66 градусов, а оканчиваться при 72 градусах. Продлится он полтора часа. Важно соблюдать указанные условия.

Простой рецепт

Он уже предполагает использование тех продуктов, которые не нужно искать, заказывать в сети, а часто доставлять из-за границы. В числе применяемых компонентов общедоступные.

вишневое пиво рецепт в домашних условиях

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонента Количество
Вишня, спелая и зрелая 3,5 кг
Вода очищенная питьевая 20 л
Дрожжи пивные 2 ст. л.
Сахар песок 3 кг
Мед 3 ст. л.
Кориандр в семенах 65 г
Лимон или лайм 1 шт.

Предлагает сварить вкусное, ароматное вишневое пиво рецепт в домашних условиях приготовить такой напиток смогут многие. Следует запастить винным камнем – такого продукта потребуется 100 граммов.

Как сделать вишневое пиво дома?

Сварить напиток нужно в большой емкости. Это указывает рецептура, которая предполагает использование нескольких десятков литров компонентов. Готовить пиво следует различно по предложенным рецептурам.

Бельгийское

Сварить такой вариант в домашних условиях вполне возможно, если отыщутся компоненты. Для приготовления:

  1. Использовать можно специальную емкость – гидромодуль. При его отсутствии сварить пиво можно в металлической, эмалированной кастрюле достаточного объема.
  2. Подготовленное сусло нужно будет тщательно процедить, а после отправить на кипячение на 1,5 ч.
  3. На старте будет заложен хмель, для чего могут быть использованы те, что предложены оригинальным рецептом (Tettnang и Whitbread Golding).
  4. За четверть часа до окончания процесса кипения нужно заложить еще один вид – Saaz, а после отправить в емкость и ирландский мох.

Сваренный дома напиток потребует охлаждения до 20 градусов.

Второй рецепт

Для приготовления пива из вишни во второму методу потребуется выполнить ряд действий:

  • Промыть, очистить основной компонент – вишню, залить водой.
  • Растворить сахар, а после – винный камень. Для этого будут использованы остальные 3 л воды. Такой раствор следует немного проварить, а после остудить до комнатной температуры.
  • Семена кориандра немного прогреть на сковороде. Не стоит усердствовать, сделать это нужно лишь слегка.
  • Влить к вишне сироп, смешать, добавить чуть поджаренные семена кориандра.
  • Настаиваться масса должна трое суток при температуре в 16 градусов, предварительно емкость следует накрыть.
  • После указанного времени следует в емкость добавить еще и перемешанный лимонный сок с медом. Масса стоит еще 2 суток.
  • Напиток – пиво из вишни – не будет больше провариваться. Его следует процедить, а после разлить по бутылкам, поставить в темное место доходить на протяжение 14 дней.

Как правильно варить?

Варить следует только первый вариант, причем по определенным правилам:

  1. Без использования пивных дрожжей.
  2. На слабом огне, а после разливается в бутылки, дают настояться 4 месяца.
  3. На втором месяце добавить вишню.

В домашних условиях готовить продукт можно и на малине, отчего он получит тонкий аромат, непередаваемый вкус.

Особенности технологии

пиво из вишни в домашних условиях

Сварить дома можно бельгийский крик или использовать самый простой рецепт, который и не требует проварки. Но любой из вариантов требует длительного подхода и аккуратности. Отступать от рецепта не стоит, но классический рецепт все же несколько иной. Он предлагает применять дрожжи пивные, поскольку бельгийцы применяют процесс брожения.

К особенностям готового напитка можно отнести уникальный аромат, непередаваемый вкус. Для придания этого следует использовать травы, специи, пряности. Бродить продукт, по оригинальному рецепту, должен исключительно в открытой бочке из дерева. Именно это позволяет проникать в напиток диких дрожжей – микроорганизмов из внешнего мира.

Для изготовления пива следует использовать крупную вишню, но уже без косточек.

Видео по теме

Чтобы понять и оценить процесс изготовления, достаточно просмотреть видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *