Как приготовить чизбургер как в Макдональдсе дома: пошаговые рецепты с фото

чизбургер в домашних условиях рецепт фото как в макдональдсе

чизбургер в домашних условиях рецепт

Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.

Чизбургер в домашних условиях: рецепт с фото

Сэндвичи в фастфудных пользуются большой популярностью и спросом, поскольку обладают невысокой ценой и приятны на вкус. Эти блюда содержат большое количество сахара и вредных соусов, поэтому употреблять их часто не рекомендуется. Бургер по-домашнему может стать менее вредной альтернативой. Дополнительно заправить его допускается по собственному вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий фарш из говядины, курицы или свинины (по предпочтениям);
  • яйцо (для изготовления котлет);
  • булочки предпочтительного размера с кунжутом или без него;
  • помидор;
  • салатные листья (цельные или нарезанные);
  • нарезанный репчатый лук;
  • горчица;
  • майонезный соус (по желанию);
  • сыр (отлично подойдет плавленный, изготовленный для бургеров);
  • соль (опционально).

Собрать блюдо пошагово можно следующим образом:

  1. В миске смешать фарш, соль, половину лука, яйцо. Сформировать округлые плоские котлеты при помощи пищевой пленки.
  2. Убрать мясо в морозилку для затвердевания и последующего сохранения формы.
  3. Разрезать пополам подготовленные булочки (вдоль). Обжарить их на небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки (жарить только со стороны среза).
  4. В мисочке смешать майонезный соус с горчицей примерно один к одному. Баланс допускается изменять по вкусу.
  5. После того, как булки остынут, разрезы необходимо смазать тонким слоем ранее подготовленного соуса.
  6. Обжарить замороженные котлеты по пять-семь минут с каждой стороны.
  7. На смазанный низ булочки выложить лист салата, сверху аккуратно положить готовую котлету.
  8. Мясо следует накрыть ломтиком сыра и кружочком томата.
  9. Последний шаг – накрыть полученный бутерброд верхушкой.

Многие отмечают, что подобные эксперименты дома приходятся по вкусу многим. Такая альтернатива нередко оказывается более здоровой и полезной для организма. Кроме того, приготовление такого блюда гарантирует высокое качество, поскольку все ингредиенты подбирает повар самостоятельно.

чизбургер в домашних условиях

Готовим чизбургер как в Макдональдсе

Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

Необходимые компоненты

Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

  • булочки сдобные без кунжута;
  • свежий фарш без лука, соли и приправ;
  • кетчуп томатный без добавок;
  • горчица без наполнителей;
  • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
  • лук репчатый (свежий или маринованный);
  • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

чизбургер

Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

Как его собрать

По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

  1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
  2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
  3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
  4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

Фото и видео

Домашний бургер рецепт 1

Оригинальный сэндвич

Заключение

Вкусные горячие бутерброды с мясом готовятся легко и быстро, поэтому нет необходимости постоянно посещать ресторан быстрого питания, чтобы перекусить. Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние бургеры также не предполагают большого количества дорогостоящих компонентов. Трудности может составить лишь формирование котлет, а также подбор похожих соусов. Но самый простой вариант выбора – покупка заправок по вкусу без добавок. Количество компонентов допускается регулировать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *