Как рассчитать алкоголь на свадьбу

Как рассчитать алкоголь на свадьбуВ преддверии замечательного праздника двух влюбленных, а именно свадьбы, молодые проводят много времени в раздумьях относительно составляющих данного мероприятия, одним из таковых является расчет и выбор алкоголя. Это происходит исходя из многих факторов:

  • Предпочтения гостей;
  • Количество гостей и состав (при закупке алкоголя не учитываются непьющие, дети, беременные и кормящие женщины);
  • Продолжительность банкета;
  • Время года (к примеру, в жару желание пить крепкие напитки уменьшается).

До банкета обычно запланирована свадебная прогулка и фотосессия молодых. Для того, чтобы не заставить гостей скучать в ожидании поездки в ресторан, при закупке алкогольных напитков нужно учитывать и эти несколько часов. Но и для того, чтобы все гости «доехали» до ресторана, не стоит для этого покупать крепкий алкоголь, идеально подойдет шампанское. На банкете же шампанское подходит для первых двух тостов, далее обычно гости переходят на алкоголь покрепче.

Как рассчитать алкоголь так, чтобы угодить всем гостям? Итак, при покупке алкоголя следует учитывать средние величины потребления алкоголя.

  • Крепкие алкогольные напитки- 0.5 бут/чел.;
  • Вино-0.8 бут/чел.;
  • Шампанское-1.5 л/чел.

В заключении хочется сказать ,что нужно помнить, что лучше закупить больше, чем необходимо, ведь остатки можно использовать на втором дне свадьбы, а нехватка алкоголя и недоумение гостей может подпортить торжество.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *