Как сварить кукурузу в микроволновке быстро в пакете и другие способы

как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете

как варить кукурузу в микроволновке

Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро – вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.

Можно ли сварить кукурузу в микроволновке?

Этим вопросам задаются многие неопытные хозяйки. Ведь большая часть из них использует микроволновую печь для разморозки продуктов и подогрева различных блюд. Но функции этой кухонной техники более широки.

Поэтому если вы хотите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, вам не обойтись без микроволновки. Кукуруза в ней получается вкусной и сочной, но кушать ее необходимо сразу. По мере остывания она теряет мягкость и тонкий манящий аромат.

Известно, что любой рецепт приготовления царицы полей в микроволновой печи исключает возню на кухне с водой и грязной посудой. А это огромный плюс для занятых хозяек и молодых парочек, не интересующихся сложными рецептами приготовления блюд.

Сколько по времени варить кукурузу в микроволновке?

От того, как приготовить кукурузу в микроволновке, зависит и время, затраченное на процесс. Конечно, за минуту ни одна суперсовременная техника не успеет приготовить початок. Поэтому приготовьтесь подождать вкусное блюдо от 3 до 10 минут.

Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы сделать янтарные зерна ароматными и мягкими. Средние по величине початки готовятся в течение 5 минут, а для крупных понадобится 10 минут.

Полная готовность блюда зависит и от количества кочанчиков с зернами. Запомните, что в большинстве рецептов временные сроки указаны с расчетом на один початок. Если вы положите на чашу 2 кочанчика, то и время нужно увеличивать практически в два раза.

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?

Многие хозяйки, в чьей семье часто лакомятся янтарными зернами, знают несколько рецептов их приготовления. И одним из самых простых они считают кукурузу из пакета. Этот способ полностью исключает грязную посуду и долгое томительное ожидание у кастрюли.

Перед приготовлением важно не забыть, что початки не нужно очищать. Для варки в микроволновке лучше выбирать совсем молодые побеги с еще зелеными листьями (тогда блюдо получится более сочным и вкусным).

Подготовительный этап включает в себя:

  1.     тщательное мытье кочанчиков;
  2.     сушку початков естественным образом на воздухе;
  3.     обрезку волокнистых усиков.

В некоторых случаях может понадобиться подрезка початков с обеих сторон, но при этом не увлекайтесь и не срезайте лишнего.

Когда подготовка окончена, можно приступать к самому основному:

  •     помещаем початки в один либо несколько целлофановых пакетов;
  •     плотно завязываем их на несколько узлов;
  •     помещаем пакетики на поднос в микроволновке;
  •     включаем ее на полную мощность.

как сварить кукурузу в микроволновке быстро в пакете

Сколько времени понадобится ждать, чтобы отведать лакомство? Все зависит от мощности печки. Хорошая микроволновка доведет початки до готовности за 7 минут. Тем, у кого печь по мощности не превышает 800 Вт, придется ждать все 10 минут.

Готовую кукурузу нужно сразу же освободить от пакета и подавать на стол.

Как готовить кукурузу без воды?

Вариантов того, как приготовить кукурузу в початках в микроволновке без воды очень много. Скажем больше – практически все способы исключают ее. Поэтому выбирать хозяйкам есть из чего.

Самый простой рецепт не потребует от вас особых затрат. Для него понадобятся початки одинакового размера. Учтите, что по зрелости они тоже должны быть идентичны. Хорошо, если кочанчики выглядят как на фото.

 

Обязательно промойте кукурузу и проведите обрезку всего лишнего. В таком виде ее нужно оставить на воздухе до полного высыхания. Если вы торопитесь, то попробуйте обтереть кочанчики бумажными полотенцами (для этих целей берите плотные многослойные полотенца).

Подготовленные кочанчики поместите в мироволновку. Закройте печь и включите ее на полную мощность на 5 минут (мощность микроволновки должна быть не менее 1000 Вт). Если на вашей кухне стоит более слабая техника, то ничего страшного. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

После звука таймера переложите кукурузу на тарелку, смажьте ее маслом и натрите солью. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу за 5 минут?

Найти особый рецепт, как быстро сварить кукурузу в микроволновке, мечтает каждая хозяйка. Мы предлагаем необычный способ, который интересен своей вариативностью – при незначительном изменении составляющих вкус блюда будет сильно меняться.

Перед приготовлением полностью очистите початок от листьев. Параллельно удалите волокнистые усики и подрежьте кочанчики с обеих сторон.

Далее переложите их в удобную не слишком глубокую емкость, куда предварительно добавьте чайную ложку обычной воды. А вот дальше открывается настоящий простор для кулинарного творчества. Вы можете:

  1.     натереть початки смесью специй;
  2.     обсыпать их сыром;
  3.     выжать на кочанчики сок лайма или лимона;
  4.     добавить необычные топпинги.

Любая ваша инициатива до неузнаваемости изменит вкус блюда.

Теперь разложите початки таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и накройте емкость крышкой для СВЧ-печей либо пищевой пленкой.

Когда все приготовления сделаны, остается только поставить блюдо в микроволновку и подождать ровно 5 минут.

как сварить кукурузу в микроволновке

 

Кукуруза в «пеленках»

Если вы интересуетесь разными способами запекания царицы полей в микроволновой печи, то следующий рецепт вам однозначно придется по вкусу. Тем более, что он крайне прост.

Початок нового урожая очистите от мусора, листьев и всего лишнего. Обдайте зерна холодной водой и просушите их.

Теперь приготовьте «пеленки»:

  •     возьмите плотные бумажные полотенца;
  •     отмотайте длинный рулончик;
  •     аккуратно смочите его водой (бумага не должна порваться).

Высушенную кукурузу заверните в импровизированные пеленки и положите в печь. Таймер достаточно выставить на пять минут.

Готовые початки освободите от бумаги и подавайте к столу. Кстати, удивить гостей и домочадчев можно пикантным соусом из сметаны и острого красного перца, который отлично сочетается со вкусом нежной кукурузы.

Кстати, если вы не хотите сразу кушать кукурузу, но опасаетесь, что она потеряет сочность, заверните ее в полотенце. В таком виде даже после полного остывания она останется мягкой и приятной на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *