Как правильно подавать вино

Как правильно подавать вино

как подавать вино

Как правильно подавать вино

Вино это не просто алкогольный напиток- это частичка души и настроения, которое вкладывает винодел в свое творение.
На самом деле подача вина – это искусство. Это настолько сложно, насколько и восхитительно. Плавные, неторопливые, легкие движения рук сомелье, это талант. Но об этом чуть позже. Несколько правил для сервировки и подачи вина.
1). Бокал для красного должен быть округлым и “пузатым” чем шире бокал, тем лучше вино будет взаимодействовать с кислородом, а значит в полной мере открывать свой вкус и аромат. После открытия бутылки дайте ей подышать (не закрывайте бутылку пробкой).
2). Бокал для белого отличается от красного, бокал в форме тюльпаны, более тонкий и вытянутый, в отличие от красного вина, белое нужно охладить, желательно в кулере, температура не ниже + 8-10 градусов. после открытия бутылки и разлив по бокалом, нужно закрыть бутылкой, так как белое вино при взаимодействии с кислородом теряет все свои ароматы. Вина прекрасно сочетаются с легкими закусками и блюдами из кухонь всего Мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *