Как сделать алкогольное и безалкогольное имбирное пиво в домашних условиях?

имбирное пиво рецепт домашнее

имбирное пиво в домашних условиях

Имбирное пиво в домашних условиях научились готовить многие соотечественники. Они с удовольствием попивают пенный напиток, который несет огромную пользу для организма. Кроме основных компонентов, которые используются для приготовления стандартного пива, применяют еще и имбирь – мощный антиоксидант, противовоспалительное средство, которое придает пиву неповторимый вкус, аромат, пользу.

Интересно! Классический рецепт не предполагает использования хмеля и солода. Этот напиток больше похож на лимонад, может употребляться даже лицами, не достигшими 18 лет. Если рецепт предполагает использования дрожжей, а технология – процедуры брожения, то готовый продукт часто называют элем. Но в любом из вариантов напиток получается ароматными, приятным на вкус, пенным, газированным.

Безалкогольное имбирное пиво: рецепт

Этот вариант не предполагает длительного процесса приготовления. Минимальная количество времени потребуется, чтобы создать своими руками дома приятный на вкус напиток. Безалкогольное пиво с добавлением имбиря готовится с использованием определенных компонентов.

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонента Количество
Мята 3 лист.
Вода, использовать только минеральную 1,5 л
Корень имбиря 2,5 см
Лимон или лайм 1 шт.
Сахар 2 ст. л.

Процесс приготовления по рецепту предполагает прохождение всех указанных ниже шагов:

  1. Корень очистить, натереть.
  2. Лимон выжать, сок смешать с натертым ранее продуктом.
  3. Использовать газированную воду для смешивания компонентов, добавить сахар.
  4. Настоять продукт 10 мин.
  5. Процеживать перед подачей, добавить мяту.
  6. Стакан можно украсить несколькими дольками лайма, лимона.

Домашнее приготовление пива не потребует много времени, а готовый результат ничем не будет отличаться от напитков, подаваемых в кафе. Употреблять продукт можно и детям, поскольку рецепт не предполагает использования дрожжей.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Однако не всех интересуют исключительно безалкогольная вариация напитка. Готовить можно и алкогольное пиво с добавлением имбиря. Поскольку рецептура предполагает использование алкоголя, процесс немного затягивается, он будет более длительный, чем описанный ранее.

Рецептура допускает использования газированной воды, равно как и различных сортов вина.

Рецепт:

  • Из имбиря и сахара сделать смесь.
  • Массу залить водой, но использовать кипяток.
  • Дать остыть до температуры в 30 градусов.
  • Смешать все компоненты с дрожжами. Важно, чтобы к моменту смешивания жидкость не до конца остыла и не была слишком горячей.
  • Достаточно дать жидкости постоять всего 3 часа, чтобы был видеть запущенный процесс брожения.
  • После следует перелить будущее имбирное пиво, именуемое еще элем, в бутыль с гидрозатвором. Некоторые умельцы вместо него используют перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев. Это не помешает изготовить продукт.
  • Процеживать напиток нужно будет через пару дней, а после разливать для дальнейшего процесса в бутылки, отставит ь на сутки в холодильник.

Всего несколько суток отделяет домашнего пивовара от наслаждения пенным напитком. Благодаря образующимся пузырькам воздуха пиво становится пенным, а имбирь придает ему особую пикантность.

Как изготовить имбирное пиво в домашних условиях?

Особенность готового продукта в том, что он будет отлично сочетаться с виски, а потому часто используется в качестве эффектной добавки. Именно первый вариант часто употребляют герои именитой саги о маленьком волшебнике, а потому вполне можно сделать пиво безалкогольное к какому-нибудь детскому празднику. Использовать готовый, но уже алкогольный напиток можно и вместо шампанского на торжество, особенно семейное. Если человек не стал почитателем пенного знаменитого напитка, он всегда может использовать предложенный вариант к радости всей семьи.

имбирное пиво изготовить в домашних условиях

Видео по теме

Чтобы приготовить дома имбирный эль или пиво, можно использовать видеорецепт, предложенный домашними пивоварами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector