Уши Хабиба: что с ними, когда сломал, тренд

Что с ухом Хабиба Нурмагомедова и почему оно имеет такую форму с отеком? Из-за повышенной популярности к смешанным единоборствам многих поклонников и болельщиков стал интересовать данный вопрос. На фоне этого возник и тренд со сломанным ухом, и многие поклонники стали намеренно наносить себе похожие травмы. Но не следует бездумно следовать моде, поскольку такой эффект может нанести непоправимый вред здоровью и самочувствию.

хабиб сломанное ухо

Новый тренд “уши под Хабиба”

Ухо человека состоит из мягких тканей и хрящей, которые нетрудно повредить. Для борцов смешанных единоборств, в том числе UFC, похожие травмы не являются редкостью. Часто удары приходятся именно на боковую часть головы, из-за чего раковины оказываются сломаны. Они опухают и приобретают неправильную форму, плохо заживают. На фоне этого возникают трудности:

  • постоянное покраснение и отечность;
  • болезненность пораженного участка;
  • невозможность спать на боку.

Сложности возникают и в октагоне во время боев, когда удары попадают в болезненную область.

 

Модное веяние трудно назвать красивым, однако поклонники используют различные травматичные приспособления, чтобы намеренно испортить ушную раковину. Считается, что такой эффект делает внешний вид более мужественным.

Что с ухом Хабиба Нурмагомедова

Боец Нурмагомедов из-за своей популярности и фактической непобедимости часто задействован на рингах. Он постоянно подвергается травмам, в том числе поражением головы и ушных раковин. Что с ухом бойца сейчас? Причин для появления повреждения может быть несколько:

  1. Отсутствие шлема. Приспособление способно обезопасить голову он опасных повреждений. Но бойцы UFC и Нурмагомедов его не используют. Это обуславливается особенностью ведения боя и зрелищностью происходящего в октагоне.
  2. Постоянные тренировки. Бои происходят не только в октагоне, но и на тренировочных рингах. Это повышает вероятность травматизма. Перелом возникает при плотном захвате и попытке высвободиться.
  3. Не вполне сбалансированное питание. Хабиб религиозен, поэтому соблюдает посты, во время которых сил для полноценных тренировок и боев оказывается недостаточно. На фоне этого вероятность травматизма также повышается.

правое ухо хабиба

Правое ухо российского бойца из Дагестана функционирует нормально, но из-за постоянной отечности вызывает боли и дискомфорт. Застарелое повреждение устранить сложно и такая процедура не принесет достаточной эффективности. Поэтому борец сохраняет ее по сей день.

В каком бою Хабиб сломал ухо

Доподлинно неизвестно, в каком бою и почему спортсмен сломал ушную раковину впервые. Сам Нурмагомедов говорит, что повредил ее еще в юности, в возрасте около 15-16 лет. Утверждает, что такая травма очень болезненна и в дальнейшем приносит массу дискомфорта, особенно во время сна. Так, можно проснуться от нечаянного соприкосновения органа с подушкой, которое вызовет болевой синдром. Но уши Хабиба за последние месяцы стали своеобразным трендом, поэтому многие поклонники борца по всему миру повторяют такую форму с помощью подручных средств. Особенно мода распространена на Кавказе.

сломанное ухо хабиба

Обычно после получения подобных травм пациенты обращаются за помощью к врачу. В этом случае проводится откачивание внутренней жидкости и возвращение органу утраченной формы. Но российский спортсмен не торопится проходить лечение, поскольку оно может дать лишь кратковременный эффект, так как он постоянно задействован в боях и на тренировках.

Заключение

Ушные раковины достаточно уязвимы, несмотря на низкую вероятность их повреждения в быту. Поэтому борцы смешанных единоборств оказываются в группе риска по получению такой травмы. Российский спортсмен Нурмагомедов обладает особенной формой уха, которую приобрел после травмы в юности. Но несмотря на повышенный интерес к модному течению, самостоятельно имитировать и повторят ее не следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *