Как выбрать вино

adminОпубликовал admin/ назад

Как выбрать виноКак правильно подобрать вино?


Есть несколько вариантов выбора и покупки вина. Первый и самый простой это обратиться в специализированный магазин, где Вам дадут профессиональную консультацию. Второй и он для тех кто не ищет простых путей. Это статья для Вас.

 

 

 

 

 

Первое, чем нужно руководствоваться при выборе вина в3-это все таки магазин в котором Вы покупаете вино. Пусть это не Винный бутик, но хотя бы супермаркет.


Второе. Для вина очень важна температура хранения, не больше +17-18 градусов, иначе вино рискует «заболеть пробковой болезнью.»
Пробковая болезнь-это когда пробка крошится, окисляется и дает не приятный вкус и запах, может вызывать осадок, который не предусмотрен в этом вине.


Третье. Беря бутылку убедитесь что капсула на бутылке не повреждена.


Четвертое. На контр — этикетке должны быть указаны :

- Страна производителя.
— Производитель и его местонахождения.
— Сорт винограда.
— Год.
— Юридический адрес экспортной компании.


Пятое. Столовое- не значит плохое или дешевое. Знаменитое итальянское вино Опера номер 3-столовое, не смотря на цену более 2000 тыс. рублей. Объяснение простое- не из традиционных итальянских сортов винограда.


Шестое. Не берите вино, которое стоит меньше 400 руб., а если уж берете, то не ждите от него невероятного послевкусия и аромата.
Седьмое.
Вина бывают:

Белые.
Розовые.
Красные.

В таком порядке и подаются и пьются.


Восьмое. Сухое- не значит кислое, не хотите вина с картинкой, тогда такие сорта винограда как : торонтес, пино- гриджо, виура и рислинг не для Вас.


Девятое . После покупки если вино красное, то его нужно открыть и дать подышать(вступить в реакцию с кислородом) чтобы открыть аромат и вкус.

Если белое, то охладить до температуры +10-12 градусов.


Ну а о подаче вина, сервировке и культуре пития читайте в следующей статье…

admin

Отadmin

Один комментарий

  1. Спасибо, очень интересная инструкция по подбору вина

Обсуждение закрыто