14986843499_3f430457c0_tabasco

Как сделать зеленый табаско

Перчики халапеньо обладают великолепным острым и жгучим вкусом, который способен дополнять разнообразные блюда и улучшать аппетит. Несмотря на доступность данных перчиков, не многих хозяйки до сих пор знают как использовать данный продукт в кулинарии.

Зеленый табаско является великолепным вариантом соуса, который пригодиться для того чтобы украсить застолье или повседневные рецепты овощных или мясных блюд.

В этом соусе относительно малое количество ингредиентов, но каждый нужно выбрать тщательно. Если перчики по большей части предлагаются идентичного качества и вам нужно только выбрать свежие халапеньо, то вот относительно винного уксуса следует проявить бдительность и приобрести наиболее качественную смесь.

Для смешивания соуса потребуется блендер, куда сначала складируются нарезанные без семечек и мякоти перчики, нарезанный чеснок, а потом наливается винный уксус. Жидкости нужно столько чтобы слегка не накрыть остальные ингредиенты. Иногда добавляют соль, перец и другие специи, но эти компоненты идут по вкусу.

После смешивания в блендере соус доводят до кипения и вываривают на медленном огне около часа, помешивая. После того как соус поварили, нужно снова измельчить (в начале измельчают не полезностью) и только потом размещать по емкостям для хранения. Зеленый табаско вполне может использоваться в течение 2-4 недель.