Соус табаско

Как сделать красный табаско. Рецепт соуса табаско

В качестве главного ингредиента в данном соусе используется перец чили, который, как известно, обладает неимоверной остротой. Если использовать такой перец в большом количестве, то блюдо становится несъедобным, но вот если сделать аппетитный соус с помидорами и уксусом, то красный табаско может дополнять самые разные блюда. Сочетаний с данным соусом масса, от использования в качестве традиционного варианта для стейка, до использования в качестве дополнения к теплому и сытному омлету с ветчиной и петрушкой, которая, кстати, используется и в самом соусе, но обо всем по порядку.

Для приготовления потребуется немного сушеных перцев чили или свежие перцы. Так или иначе, нужно полностью очистить их от семечек, плодоножек и внутренних перепонок. Если берете сухой перец, то кусочки нужно нарезать и оставить отмокать в горячей воде, а если используете свежий перец, то перемешивайте со следующими ингредиентами.

К нарезанному перцу добавляют нарезанные спелые помидоры (вдвое-четверо больше в зависимости от требуемой вам консистенции) и мелконарезанный лук. Далее на сковороде разогревают оливковое масло, куда выдавливают чеснок и добавляют остальные овощи и отмеченную ранее нарезанную петрушку. Если хотите сэкономить времени, то можете ингредиенты полностью перемешать в блендере и добавить к теплому маслу.

Полученный соус, как сделать который вы теперь знаете, нужно выпаривать до густоты (изначально налейте в сковороду немного воды) и потом приправить уксусом, солью и сахаром. Храниться такой соус может минимум более недели, так как там есть сахар и уксус, которые обладают консервирующими свойствами.