Как приготовить пасту болоньезе

adminОпубликовал admin/ назад

как приготовить болоньзеКак приготовить пасту болоньезе

Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.
Итак для приготовления болоньезе нам потребуются следующие продукты:
Фарш-0.5 кг.(подойдет домашний или покупной)
Помидор-1.
Свежий базилик.
Томатный соус.
Спагетти.
Фарш обжариваем на сковородке с оливковым маслом на медленном огне.
Пока готовится фарш делаем соус.
Можно купить готовый, а можно приготовить самим.

 

Рецепт томатного соуса болоньезе :
Томаты 5 шт. очистить от кожи и ошпарить кипятком, двинуть в блендер, добавить базилик.
Как только фарш дошел до полуготовности вместе соус в сковороду и тушите на малом огне.
Если соус очень густой добавьте немного воды и продолжайте тушить минут 5.
Параллельно верим спагетти.
Затем выкладываем макароны на тарелку сверху выкладываем соус и пожеланию добавляем сыр пармезан.
Паста болоньезе готова.
Приятного аппетита.

admin

Отadmin

Один комментарий

  1. Спасибо за рецепт, вся семья была довольна пастой.

Обсуждение закрыто