5195943086_81a2ea2d11_peas

Как готовить свежий горошек: кулинарные рекомендации

Свежий горох появляется на рынке осенью, а из теплых регионов овощную культуру привозят и в течении весны. Сырой или вареный, разделанный или цельный, горох способен добавить аромат, текстуру и цвет с тонким и сладким вкусом. Горох также способен обеспечить необходимые питательные вещества и являет отличным источником витаминов К и В6 и фолиевой кислоты, которые имеют решающее значение для прочности костей и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

В нынешний период времени, вы найдете три сорта свежего гороха, доступных на рынке прямо сейчас:

• английский,
• сладкий,
• снежный.

Английский горох, также называется лущеный горох, зеленый горошек, в общем наиболее распространенная в России разновидность. Стручки несъедобны, поэтому горох должен быть разделан перед едой.

Сахарный горох имеет более толстую, съедобную оболочку. Как указывает его название, это особая разновидность сладкого, как сахар гороха, и еще продукт издает характерный звук, когда оболочка вскрыта. Сахарный горох может поедаться сырым и приготовленным.

Снежный горох (или тонкий сорт), используется чаще в китайской кулинарии, плоды являются плоскими, тоньше и прозрачнее, чем остальные. Они потребляются полностью и разделывание не требуется.

Наслаждайтесь быстро

Время имеет значение, когда дело доходит до свежего гороха, который есть лучше всего сразу после того как плоды были собраны. Чем больше проходит времени, тем больше сахара превращается в крахмал и делает продукт мучнистым горохом. Если у вас нет планов, чтобы поесть горох сразу же, храните неочищенный горох в полиэтиленовом пакете в холодильнике до трех дней.

Замените замороженным

Не найти свежий горох? Используйте замороженный вместо этого. Чтобы дать оттаять быстро, поместите горошек в дуршлаг в раковину и оставьте под теплой водой. Выберите наиболее молодые стручки, тут размер больше не значит лучше. Посмотрите на средние замороженные стручки в магазине, которые являются более зелеными и податливыми. Они будут на пике зрелости и имеют полный вкус.