12006083763_acd1ec00a9_alcohol

Как готовить с алкоголем

Вы знаете как смешать коктейли или выбрать вечерний напиток, но вот какое вино добавить к мясу, как сделать карамелизацию с коньяком или возможно ли использовать джин для приготовления ужина, для вас не известно. Тогда изучите эти рекомендации чтобы понять как готовить с алкогольными напитками. Во-первых, зачем?

Вы знаете, почему вы пьете алкоголь. Но почему готовить с ним? При правильном использовании, алкоголь улучшает вашу еду. Связываясь с жиром и молекулами воды, алкоголь дополняет ароматы и вкус. В маринаде, алкоголь помогает улучшить вкус мяса и слегка размягчить. Это работает аналогично в приготовленных соусах, делая вашу еду на запах и вкус лучше.

Выберите мудро

Это легкая часть. Используйте любой алкоголь, который вы предпочитаете пить. Тем не менее, следует держаться подальше от действительно хорошего материала, который лучше сохранить для дегустации, потому что его нюансы будут потеряны при приготовлении пищи.

Добавьте в

Если вы готовите мясо, то алкоголь является вашим другом. Ароматы выпивки достаточно сильны, чтобы дополнять, а не подавлять, ваше блюдо. Начните с добавления только немного алкоголя на ваш маринад, так как слишком много может привести к денатурации белков и влияет на текстуру. Темные спирты, такие как стаут или виски сочетаются лучше всего с темными сортами мяса, как свинина или говядина. Кроме того, легкие спирты, как джин и текила сочетаются лучше с белым мясом или морепродуктами.

Замачивание

Хотя вы не можете заменить воду на алкоголь полностью, вы можете поменять немного воды на пиво или вино, когда вы хотите добавить ароматизатор. Этот метод лучше всего работает для фруктов, так как вино подчеркивает сладость фруктов. Груши в красном вине идеально подходят для холодных зимних дней, в то время как белое вино и абрикосы являются прекрасными летом. Выдерживать фрукты в вине также отличный способ сэкономить перезрелые фрукты и вино, которое слишком приторно для питья.

Сделайте оригинально

Сделав мягкую куриную грудку или простой стейк, вы можете сделать соус. После того, как вы удалили мясо из сковороды нужно налить вино или пиво в кастрюлю и начать перемешивать. Это позволит  превратить остатки в густой и ароматный соус. Опять же, белое вино или светлое пиво лучше всего подходят для курицы и рыбы, в то время как красное вино и темные сорта пива лучше всего подходят для красного мяса.