4970247047_54a6287e97_Cuba

Как ездить на Кубу

Думаете о поездке на Кубу в ближайшее время? Делимся с вами некоторыми наблюдениями о посещении Кубы в целом и Гаваны в частности.
1. Это сложное место. Куба не только неразвита на окраинах, но и сыра во всем. Теперь пространство подходит для наиболее предприимчивых и практичных путешественников. Люди там, увлечены музыкой, танцами и имеют предпринимательский дух. История очень уникальна, и теперь там новый момент времени, многое меняется. Кубинцы очень рады изменениям, происходящим там, в частности, прибытию большего количества американцев, энтузиазм которых заразителен.
2. Гостиницы и подобное. Есть очень мало фешенебельных отелей в стране. Есть между немного очень хороших отелей в Гаване, и вряд ли найдутся такие в остальной части страны. Отели в Гаване уже в основном работают при полной занятости в высокий сезон. Все гостиницы принадлежат правительству. Лучше бронировать отели через туристические компании, которые имеют опыт в ведении бизнеса на Кубе. Путешественники могут также останавливаться в частных домах, за гораздо меньшие деньги, чем отелях, но качество очень разное, и их трудно найти и забронировать. Большинство кубинцев имеют очень ограниченный доступ в Интернет, так что частные дома для аренды не перечислены на популярных порталах. Если у вас нет личной рекомендации и номера телефона или адреса электронной почты, их трудно забронировать заранее.
3. Деньги. Есть две кубинских валюты, песо (Монеда Натиональ), которая используется исключительно местными жителями, и CUC (так, называют доллар), который используется туристами и местными жителями для дорогих предметов. C.U.C. стоит около 25 раз песо. Кубинское правительство заявило, что они будут избавиляться от двойной системы валюты, но это продолжается. Один C.U.C. составляет около $ 1,15. Путешественники могут менять деньги на C.U.C. при крупных отелях, крупных банках и в аэропорту из долларов США и евро. За последние несколько лет, курсы валют были лучше на евро, чем на доллар, и больше мест принимают евро. Многие меняют евро в аэропорту по прибытии и в отеле Саратога.
4. Интернет. Интернет на Кубе редкость. Многие отели не предоставляют доступ. Большинство кубинцев не имеет интернета, и для тех, кто имеет, он медленный и дорогой. Саратога и Парк централь отели имеют отличный сервис и могут продавать доступ к в бизнес-центре по цене около 10 CUC час.
5. Перемещение. Есть много такси в Гаване, некоторые подтверждены правительством и многие из них частные. Цены обговариваются на индивидуальной основе. Такси взимают с туристов примерно в три раза больше. Там нет смысла торговаться. Перед началом поездки всегда нужно уточнить цену за вашу поездку. Большинство кубинских водителей не говорят по-английски. Плата за проезд от аэропорта до центра Гаваны составляет около 25 CUC (US $ 30).
6. Пища. Открытие многих частных ресторанов (paladares) с содействием кубинского правительства сделала частный бизнес проще за последние несколько лет значительно улучшилась ситуация с общепитом. В paladares есть возможности для отличных поваров, заработать больше, чем они могли бы в государственных ресторанах.
7. Мошенники. Вам будет предложено купить сигары на улице. Продолжайте идти. Эти сигары либо, украденные или подделка. Кроме того, вы будете покупать по очень завышенным ценам. Если вы сигарный поклонник, идите до более дорогих отелей. Вы можете купить их там или консьерж может направить вас в правильном направлении. Кроме того, многие кубинцы к вам подойдут на улице и пытаются подружиться с вами. Знайте, что они больше заинтересованы в вашем бумажнике, чем в том чтобы быть твоим другом. Это может стать прекрасной возможностью увидеть, как настоящие люди живут, но знаем, что они хотят «благодарность» в конце. Попробуйте договориться.
8. Безопасность. Куба чертовски безопасна. Если вы в курсе вашего окружения и вашей собственности, вы не должны столкнуться с проблемами. Так же, как в любом месте, если вы оставите вашу сумку, вы не должны удивляться, если вдруг выяснится, отсутствие таковой. Мелкое преступление, возможно доставит вам самое большое беспокойство, но не следует ставить себя в ситуации, когда что-то подобное может развиваться.