Как сделать маринад для шашлыка

adminОпубликовал admin/ назад

как сдлеать маринад для шашлыка

Все мы любим шашлык, но мало кто знает как приготовить маринад для шашлыка. В этой статье мы расскажем вам как правильно сделать маринад для разных видов шашлыка.

 

Маринад для куринного шашлык.

 

Куриное филе 1 кг. (берите из расчета компании)

Пучок зелени.

Сметана 0.5 -2.5% жирности.

Соль, перец – по вкусу.

Промываем куриное филе и нарезаем кусочками (кому как нравится) Я нарезала для шашлыка примерно по 4-5 см.

Добавляем соль, перец.

Мелко режем зелень и добавляем сметану.

Все перемешиваем в кастрюле и накрываем крышкой, ставим наш маринад под пресс часа на 2.

После маринованный шашлык нанизываем на шампура и жарим на мангале до готовности.

 

Шашлык готов.

Рецепт 2. (Для Дам и Господ, следящих за фигурой)

Маринад для диетического шашлыка.

Куриное филе 1 кг.

Соль, перец по вкусу.

Базилик или любую зелень. ( Кому как нравится)

Репчатый лук-примерно 1 шт.

Оливковое масло.

Нарезам филе кусочками (кому как нравится)

Добавляем зелень.

Полукольцами режем репчатый лук.

Добавляем оливковое масло и накрываем крышкой, ставим под пресс.

Такой шашлык маринуется больше 5 ч. В холодильнике, зато приобретает невероятную нежность и мягкость.

После нанизываем шашлык на шампур и жарим до готовности.

Низкокалорийный шашлык готов.

Рецепт 3 или как приготовить шашлык из свинины.

Свинина – 1 кг.

Репчатый лук -2 шт.

Приправа для шашлыка, соль, перец по вкусу.

Майонез.

Мясо режим кусочками, достаточно крупными, режем лук кольцами, добавляем специи и соль, заправляем все это майонезом.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 3.

После нанизываем на шампур свиной шашлык и обжариваем до золотистой корочки.

Шашлык из свинины готов.

Рецепт 4 (Свиной шашлык).

Свинина 1 кг.

Репчатый лук 1 шт.

Кефир 1л 2.5 % жирности.

Специи и соль по вкусу.

Лимон 1 шт.

Режем мясо небольшими кусками, добавляем специи и соль.

Режим кольцами лук и лимон.

Добавляем все это к мясу и заправляем кефиром, ставим под пресс. Желательно на ночь.

После нанизываем свиной шашлык на шампур и жарим до готовности.

admin

Отadmin